抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
集团简介下属公司经典剧目戏迷论坛星光灿烂在线调查在线下载
您的位置:首页
>>新闻荟萃>>集团资讯
梨园戏《朱买臣(残本)》登台亮相 爆笑全场
信息来源: 作者: 发布日期:2018-10-25 浏览次数:
字号:[ ] 色彩调节:

  作为宁波海丝国际戏剧节引进的经典剧目之一的梨园戏《朱买臣(残本)》1024晚上在宁波天然舞台公开上演,这也是该剧首次在宁波演出。

  一个千百年历史的梨园戏残本,通篇都是“深奥”的闽南语台词,而且一演还是三个多小时,没有当代声光电舞台效果辅助,全场考验的就是演员的演技,原本以为“冷场”的梨园戏,却在当晚让甬城市民享受了别具一格的传统文化,在没有中场休息的情况下几乎没有离席者,剧中笑点百出,观众从头笑到尾。“我其实并不怎么爱看戏,但《朱买臣》真的是一出让人难忘的戏,再一次被博大精深的中国文化震撼到了。”陈小姐看完戏后跟记者聊起此剧还止不住夸赞。

  梨园戏是用闽南语泉州腔演唱的地方戏曲剧种,起源于福建泉州,流行区域涵盖闽南、台湾、东南亚等广大的闽南语系地区,是中国现存最古老的剧种之一,滥觞于宋元,鼎盛于明清,可追溯的历史达八百年之久。此次献演天然舞台的《朱买臣》是梨园戏“上路”老戏“十八棚头”剧目之一,风格古朴风趣,生动诙谐,保存了许多闽南古谚语,令人捧腹大笑,是大梨园“嘴白戏”的优秀代表作。“此剧虽笑料百出,却耐人寻味,值得我们一看的,剧中矛盾纠葛最后却是‘大团圆’结局,所折射出的‘宽容和原谅’的主题值得我们深思”宁波市天然舞台总经理刘宏伟表示。

 

    除了此剧,宁波海丝国际戏剧节引进的另一个重头戏《晚安妈妈》也将于本月27在天然舞台公演,主演米雪和焦媛将于27日当天下午,在天然舞台·小剧场召开《晚安妈妈》粉丝见面会,喜欢米雪、焦媛的粉丝及各类影视、戏剧艺术爱好者可联系天然舞台免费报名参加,还有机会获得《晚安妈妈》的演出票。

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统