抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
集团简介下属公司经典剧目戏迷论坛星光灿烂在线调查在线下载
您的位置:首页>>星光灿烂
谢进联
信息来源:宁波演艺集团有限公司 作者: 发布日期:2012-12-17 浏览次数:
字号:[ ] 色彩调节:

 

  谢进联,吕(瑞英)派花旦,国家一级演员。曾在《江南女巡按》中饰谢瑶环,荣获浙江省第八届戏剧节优秀表演奖。1993年市青年演员个人技能大赛中荣获一等奖。1998参加省“大自然杯越剧十姐妹大奖赛”荣获优秀演员奖。

  2000年获浙江省青年越剧大奖赛青年演员优秀表演奖。2002年在《百花江》中饰彩凤获市戏剧节演员一等奖。2004年主演小品《烦恼》,在金狮奖第四届全国小品比赛中荣获银奖。在《阿育王》中饰卡瓦,此剧荣获中国第九届戏剧节优秀剧目奖。2005年获中国曹禺戏剧节和个人优秀表演奖。2006年获得宁波市“文艺之星”称号。在《王熙凤大闹宁国府》中饰王熙凤,获2007年浙江省第十届戏剧节优秀表演奖。

  2010年第二届中国越剧艺术节上,凭借在《烟雨青瓷》中饰演颜秀姑获得“十佳演员”称号。同年11月的省第十一届戏剧节上荣获优秀表演奖。2011年获“宁波市突出贡献专家”。

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统