抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
集团简介下属公司经典剧目戏迷论坛星光灿烂在线调查在线下载
您的位置:首页>>经典剧目
大型民族风情舞剧《十里红妆》[视频]
信息来源:宁波演艺集团有限公司 作者: 发布日期:2012-12-17 浏览次数:
字号:[ ] 色彩调节:

舞剧《十里红妆.女儿梦》


创作背景:  

  “悠悠古越风,深深女儿情”,十里红妆,是江南民间千百年来婚嫁文化的美好图腾,寄托了江南百姓在朱红中祈求祥和幸福的恒远梦想;十里红妆,包容着江南民间民俗风情的全新审美符号,唯美地、诗意地展现江南汉族的婚嫁习俗和风情;十里红妆,向世界展示中华文化的博大和精美。

  由宁波歌舞剧院历时三年酝酿、一年耕耘精心打造的大型民俗风情舞剧《十里红妆 女儿梦》是宁波七千年风俗文化的集中展示,别具一格地将我国江南所特有的婚俗文化巧妙地融入到舞剧的创作中,将这个江南女子生命中最为隆重的人生仪式,也是积淀了她们全部生活内涵的震慑人心的时刻搬上了舞台。让人在那目眩神迷的一片朱红中走进这位清秀婉约的江南新娘那令人心醉的心路历程。

 

剧情简介:

  厚重的宅门缓缓打开,红光满楼,构成一幅绮丽的画卷。这就是传说中的十里红妆,这就是江南女子一生中最美好的梦想。

  故事讲述了发生在江南古镇两户殷实人家孩子唯美动人的爱情故事:俊朗的阿甬和俏丽的越儿自小青梅竹马,在豆蔻之年互诉芳心,“等我回来,做我的新娘”,阿甬的一句承诺谱写了越儿的思念等待,永恒不变、守望于此的十里红.女儿梦。

 

   第一幕 ——梦恋;

   第二幕——梦别;

   第三幕——梦归;

   第四幕——梦嫁;

 

获奖情况:第十一屆中宣部精神文明建設“五個一工程獎”。

 

 

    (观看视频请点击播放)
    


    视频(一):

 

 

    视频(二):

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统