抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
集团简介下属公司经典剧目戏迷论坛星光灿烂在线调查在线下载
您的位置:首页>>经典剧目
音乐剧《告诉海》
信息来源:宁波演艺集团有限公司 作者: 发布日期:2012-12-17 浏览次数:
字号:[ ] 色彩调节:

  创作背景: 

  大型工业题材的音乐剧《告诉海》就是文艺工作者深入造桥一线,讲述被称为“世界第一桥”的杭州湾跨海大桥,横跨世界上公认的最大最急的三个潮涌口之一 ——杭州湾。千百年来,宛如一道天堑,阻隔着南北两岸。现代的群众聚集在岸边,面对波涛汹涌的大海,眺望遥远的彼岸,抒发对美好未来的向往,创造新生活的渴望,发出梦寐以求的呼唤:造一座桥吧……

 

  剧情简介:

  清末明初,东海上,一艘木船载满了宁波商人,离开家乡,去闯世界。他们顽强地抗击惊涛,挑战命运,发出梦寐以求的呐喊……

  当代,宁波,大桥零公里处,桥梁专业硕士洪海波毅然放弃赴美国攻读博士机会,留在家乡,投身跨海大桥的建设。为此,他与美国定居的未婚妻宁宁以及身为民营企业家的父亲洪振江矛盾迭起。

  随着大桥建设的进程,洪海波经历了严峻的考验和磨砺,对青春和人生价值有了更深的感悟。宁宁也在情感波折中收到了震撼和感动。逐渐理解了爱的真谛。
大桥合龙之时,他俩也建起心灵之桥。

 

  获奖情况:

  第十二届中宣部精神文明建设“五个一工程”奖

  迎接党“十八大”2012年全国优秀剧目展演开场剧目之一

 

 

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统