抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
集团简介下属公司经典剧目戏迷论坛星光灿烂在线调查在线下载
您的位置:首页>>经典剧目
越剧《阿育王》[视频]
信息来源:宁波市演艺集团有限公司 作者: 发布日期:2012-12-17 浏览次数:
字号:[ ] 色彩调节:

  《阿育王》(第九届中国戏剧节优秀剧目奖和首届中国越剧节银奖)

 

  剧情简介:

  孔雀王朝年轻的阿育王子因其不同凡响的才能而受到一帮同父异母兄弟的嫉恨。在母亲的苦劝下,阿育离开了险恶的皇宫,开始了自己苦行僧式的云游生涯。

  途中,阿育遇到了自己的梦中情人,一位同样因宫廷之变而流离失所的公主卡瓦。自称帕马的阿育和卡瓦在一番纠葛后,爱情终于绽放出了美丽的花朵。然而天意弄人,母亲病重的消息不得不使阿育离开卡瓦,踏上归国的路途。

  回到宫廷的阿育发现让他回宫是一场阴谋。卡瓦被烧死的消息和母亲为保护儿子惨死的情境,让阿育终于高高举起了手中的利剑!

  从此,他杀兄弑父,南征北战,用沾满鲜血的双手建立了供历史见证的丰功伟业,同时也使得自己成为了一个不折不扣的暴君,众叛亲离。更为可悲的是,昔日刻骨铭心的恋人竟然与他在战场上兵戎相见……残酷的战争,让阿育王得到了一切,也失去了一切。

  “因见其恶,故需求善”,悟透善恶真谛的阿育王放下屠刀,宣扬佛法,走上了传播爱与和平的旅程,成为印度一代伟大君王!

 

  主要演员:

  阿育王  张小君

  卡瓦  谢进联

  达玛  吴俊

  阿亚  张莹

  将军  厉丹红

  阿奇  郑春芬

  苏哈马  董兰儿

  老国王  张娜雯

 

 

    (观看视频请点击播放)

 

     视频(一):

 

    视频(二):

 

    视频(三):

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统