抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
集团简介下属公司经典剧目戏迷论坛星光灿烂在线调查在线下载
您的位置:首页>>经典剧目
甬剧《宁波大哥》[视频]
信息来源:宁波演艺集团有限公司 作者: 发布日期:2012-12-17 浏览次数:
字号:[ ] 色彩调节:

 

  甬剧《宁波大哥》剧情简介

  此剧是以宁波民营企业家与黑龙江知青之间的感人故事为素材创作。

  十八年前,年轻人王永强流落异乡,身染重病,孤苦无助。一位萍水相逢的宁波老乡李信良,毫不犹豫地伸出救援之手,把他从死亡边缘拉回。

  时代变迁,世事沧桑。十八年间,两人曾苦苦相互寻找,但却阴差阳错,擦肩而过。十八年后,王永强已是叱咤风云的著名企业家。当他历经波折,终于找到这位恩深义重的宁波大哥时,却已人去屋空。

  大雪纷飞,诉不尽世事遗憾;孤坟荒陋,装不下人生哀伤。三碗清酒,捧出的是深深歉疚情,饮下的是知恩报偿心。

  大爱无疆,王永强终于真正懂得了大哥,他把对大哥深厚的感恩之情,化作了满满的一片爱心,撒向人间!

 

  《宁波大哥》获奖情况

  2009年,《宁波大哥》获得首届浙江文化艺术节“优秀展演剧目”。

  2009年,《宁波大哥》获得宁波市第十届精神文明建设“五个一工程”入选作品奖。

  2009年,《宁波大哥》向祖国汇报 — 宁波市庆祝新中国成立60周年“优秀展演剧目”。

  2010年,《宁波大哥》获得浙江省第十一届戏剧节新剧目大奖、表演大奖(沃幸康)、优秀表演奖(王锦文、虞杰)优秀剧作奖(王信厚、孙仰芳、王晓菁、孟华)、优秀导演奖(李宏利、王乃兴)、优秀音乐(音乐设计)奖(杨浩平)、优秀音乐(唱腔设计)奖(戴纬)。

  2011年,《宁波大哥》参加第十二届中国戏剧节,获“中国戏剧奖•剧目奖”,沃幸康获“优秀表演奖”。

  2012年4月,中国戏曲现代戏研究会授予甬剧《宁波大哥》“中国戏曲现代戏突出贡献奖”。
 

 

     (观看视频请点击播放)
   
    视频(一): 


    
     视频(二):

 

   

    视频(三):

    

 

    视频(四):

 

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统